Bio-Sonnenblumenöl - kaltgeschlagen 0,75 l
Bio-Sonnenblumenöl naturbelassen ist ein rohes Öl, das auf schonendste Weise gewonnen wird. Die Gewinnung erfolgt durch Pressung der Sonnenblumenkerne, und zwar nach dem Kaltschlagverfahren, also nicht wärmer, wie die Körpertemperatur eines Menschen. Durch das Kaltschlagverfahren werden alle gesundheitsfördernden Stoffe wie Vitamin E und die lebenswichtigen essentiellen Fettsäuren in ihrer ursprünglichen Struktur erhalten. Diese Stoffe sind sehr wichtig, weil sie die Verdauung des Fettes regulieren und den Fett- und Cholesterinspiegel des Blutes normalisieren, sie sind also für Herz und Arterien ein wichtiger Faktor. So wird das kaltgeschlagene Öl nicht mechanisch geklärt und auch nicht chemisch nachbehandelt, so daß ein trübes Aussehen unvermeidbar ist. Ein mehr oder weniger fruchtiger Geschmack und eine gelbliche Farbe geben neben einem relativ hohen
Gehalt an freier Fettsäure Gewähr dafür, daß es sich um Sonnenblumenöl naturbelassen handelt. Die Aufbewahrung hat kühl und verschlossen zu erfolgen, wenn das Öl längere Zeit gelagert wird. DIVA® -Sonnenblumenöl ist bestens geeignet für Rohkost, Marinaden und Salate, aber auch zum Braten.
Inhalt: | 0,75 l |